アンダーヘアもこれから脱毛していこうと思います。

脱毛サロンにはまって次になにをしようかというところまできました。

なまたまご

人には食べ物の好き嫌いがあると思いますが、【卵が嫌い】という人は少ないのではないでしょうか。オムレツ、目玉焼き、玉子焼き、茶わん蒸しなどいろいろな料理に使われている卵ですから、完全な市民権を得ていると思います。

 

それでは生卵はどうでしょうか。ある時、近所の小学生と話をしていたら【わたし、生卵は嫌い。だって、ドロドロしているから】という事を言っていました。結構こういう人が多いみたいですね。卵料理は好きだけれど、生卵に嫌悪感を示す人がいるようです。しかし、私は生卵が大好きです。いろんな場合に生卵を利用しています。

 

朝の食卓、私は味噌汁に生卵を入れます。すまし汁の要領で味噌汁に溶き卵を入れて半熟にしたりする人はいるようですが、私はお椀によそった味噌汁に直接卵を割り入れています。これが結構おいしいのです。生卵入りの味噌汁をご飯の上からかけて食べるのも好きです。食堂など、人目があるところではなかなかできない事ですが。

 

あと、カレーライスに生卵を入れることもあります。大阪の方にはドライカレーに生卵を入れたのが名物になっているお店もあるようですが、私の場合は普通のカレーに生卵です。黄身を崩してカレーと一緒に混ぜて食べると、味が優しくなるような気がします。

 

その他、ラーメンであるとか焼きそばなどにも生卵を入れます。ラーメンには茹で卵や煮卵を入れるのが普通でしょうが、私の場合は生卵。焼きそばには目玉焼きを乗せる店も多いですが、私の場合は焼そばの麺の所にくぼみを作って、そこに生卵をぽとりと投入します。特にインスタントのカップ焼きそばなどに生卵を入れると、なんだか高級感が出るような気がします。

 

見た目はちょっと悪くなりますが、結構おいしく頂けますよ。